cosmetic surgery

美容手術

自體脂肪豐胸

回上一頁
1

Q1.自體脂肪豐胸會產生病變?

很多人質疑,自體脂肪豐胸會產生病變或引起癌症!但是整形重建外科期刊在2009年Karol Gutoswsky的實證基礎下的操作建議,根據許多過去發表的論文報告中去回溯,指出這樣的技術不會引起乳癌、不影響乳癌偵測,這是外界的訛傳!
2

Q2.為何及少醫師採用自體脂肪豐胸?


自體脂肪豐胸這麼理想、好處又多,但直到今天,國內很多醫師反對發展這項手術,反對的理由不外乎是「沒效」,其次就是說抽脂隆乳容易造成乳房產生硬塊及鈣化,甚至還有醫師宣稱自體脂肪豐胸根本就是騙術!上述的沒效、產生硬塊及鈣化,事實上都與執行醫師的技術好壞有絕對關係。
每個人的先天條件、及術後自我保養的狀況有別,會影響脂肪的存活率,所得的「尺寸」不像填入鹽水袋一樣,可完全藉由人為控制。但我個人累積了充分的成功案例,以及純熟自體脂肪豐胸技術。

3

Q3.以自體脂肪隆胸,整個乳房會因纖維化或鈣化而僵硬掉嗎?

目前的技術經過20年來的改良,不會整個纖維化或硬掉,不像台灣早期有患者被注射小針美容,產生變硬的併發症,主要原因是:脂肪是由低壓完整取得,如水刀抽脂取得,不會使脂肪產生破裂、碎片。部份脂肪去分離間質血管因子增加存活度,存活後會變成柔軟。 處理過的之脂肪打到胸部,都經過嚴格篩選,注射時,謹守不入乳腺、注射時少、多層次分布在肌肉下、肌肉內、乳腺下與皮下,多層次、多點狀注入的原則,每一單點厚度都不可超過一至二公釐。乳房空間太小,尤其是太瘦或A罩杯、沒懷孕過的女性,不能一次注射太多,需要少量兩次或三次移植,須要術前準備讓皮膚先作延展運動。
4

Q4.自體脂肪豐胸會影響乳癌篩檢?

過去反對理由,就是自體脂肪豐胸會影響日後乳癌的篩檢,因為兩者皆可能產生鈣化,在乳房攝影底片上都會出現白色的顯影。關於這個問題,我個人注射時「多層次、多點狀」的原則,打到大胸肌下與大胸肌中與大胸肌上與乳腺下、皮下,所以二者在乳房攝影上大小與位置應是不難分辨。 根據日本吉村教授的結果,10%產生微鈣化現象,也只是很細微的鈣化與乳癌鈣化所呈現的局部團塊,另外脂肪植體可以由核磁共振或超音波分辨2009年整形重建外科期刊Karol Gutoswsky實證基礎操作建議,指出這樣的技術不會影響影像乳癌偵測,我們建議術前最好作核磁共振檢查。
5

Q5.是否可以取出過去的義乳?

原本裝上鹽水袋可以改用自體脂肪。鹽水袋取出後,可以同時作,會加上引流管,採莢膜外注射,只注射兩層,豐胸效果會差一點或等至少三個月,讓死腔消失才可安排手術。
6

Q
6.如何取得最理想的自體脂肪豐胸成果

自體脂肪豐胸是一項高難度的手術,除非是已經具備豐富實戰經驗的醫師,否則很難取得良好的技術與成果。為求理想結果,首先要有量足質優的脂肪。其次胸部皮膚要鬆、要大、肥水要足、土壤要鬆軟沃,也就是說接受移植的胸部容積要夠,皮膚彈性及鬆弛度要恰當以便移植,可以考慮隆胸吸引塑型器。


7

Q7.產後萎縮可以做嗎?


產後萎縮下垂的個案,容易補救,因為至少乳房的皮膚很鬆弛,表是有自備儲存袋,容量夠大、夠裝,結果更好。
facebook blog Skype Me??
02-2508-1010
台北市松江路273號3F
行天宮捷運站3號出口正上方

門診時間
週二至週五 10:00~20:00
 週六門診 10:00~18:00

線上即時諮詢
回頂端